sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

再度合作农牧头部企业,海大集团宣布4万人上飞书

2024-01-24 14:15:41来源:本网自媒体用户中心作者:晓旋

1月23日,中国农牧行业领军企业海大集团宣布:全员4万员工上飞书。这标志着,飞书在农牧行业又合作了一龙头企业。

以科技为核心竞争力,做农牧信息化领先者

海大集团于1998年成立,是以科技和服务为主导的中国农业龙头企业,目前业务涵盖饲料、种苗、动保疫苗、智慧养殖、食品加工等现代农牧全产业链。近年来,海大集团保持稳健增长,2023年前三季度营业收入、净利润实现“双升”。

在核心主业饲料领域,海大集团饲料销量稳居全球第二,其中水产饲料销量规模全球第一。在水产领域,海大集团拥有全球领先的技术优势、资源储备和产业化规模,率先构建育繁推一体化的商业化育种体系,自主研发的水产种苗基本覆盖主要经济品种,拥有6个国家新品种,虾苗和鱼苗年销量居全球第一。

图片1.png

海大集团一直在探索农牧行业数字化转型

作为中国农牧行业数字化转型的践行者之一,海大集团见证了行业从信息化、数字化建设的深远改变,并积极探索信息化、数字化建设的新路径。在此次飞书启动会上,海大集团董事长兼总裁薛华表示,“海大集团全面启动飞书,标志着我们信息化和数字化建设翻开了新篇章。”

2021年11月,海大集团开始试点飞书;2023年3月,益豚事业部率先切换飞书,后续逐步试点9个组织单位,深化场景与应用;2024年1月,海大集团宣布,4万员工一起切换飞书。未来,飞书将助力海大集团在组织提效、业务赋能等场景共同打造农牧领域的敏捷组织新标杆。

一直以来,海大集团以“科技兴农”为使命,持续推动产业高质量发展,努力打造中国领先、世界一流的可持续发展的高科技农牧企业。此次携手飞书,将助力海大集团建设企业协同与办公一体化平台,挖掘面向自身与产业链上下游的更多应用场景,着重改善研发管理、采购管理、产能利用等场景的效率,双方将推动产业联合,促进品牌协同赋能共赢。

用飞书链接系统、信息与人

海大集团拥有着十分多元业务板块和人员构成:例如,劳动密集型的一线工厂人员、运营管理型的中后台人员和知识密集型的研究人员。在海大集团研究院,有不少博士学历的高学历人群,他们对于研发场景上的信息流转、协同高效有很大诉求,他们用好飞书了,其他海大人也能用起来。

飞书,作为数智化时代下的“All in one”信息底座,可以打通不同工种之间的信息协同能力与流转能力,让不同业务需求协同起来,让复杂组织敏捷跑起来、让原有系统赋能链接起来。

图片2.png

海大定下飞书四个“1”目标

海大集团副总裁王静表示,“我们与飞书的合作,是契合海大集团4万人的庞大组织管理和发展要求。未来,我们要把海大集团更多的管理场景、业务场景深入到飞书里去。”

对于全员推广飞书,海大集团流程与信息中心总监胡水平提出:“四个‘1’工程”目标,即实现“一站式办公协同平台,提高10%协同效率,落地100个业务价值场景,培养1000名飞书效率先锋”。未来,海大集团将首先实现全面切换,再深化应用,逐步实现“用上飞书、用精飞书、用好飞书”。

让传统农牧行业先进与敏捷

“海大集团所处的赛道很传统,但管理思维可以很先进。”在飞书落地海大集团过程中,最先落地的业务场景是益豚事业部,该部门聚焦生猪养殖业务,有十五个片区,100多个经营单元,属于知识密集型组织。

在现场,海大集团副总裁、益豚事业部总经理米国成与大家分享部门业务上飞书的历程。如今,飞书已经在益豚事业部多个业务场景落地,例如事业部知识管理、饲料采购计划统计、ERP异常数据监控、益豚人力数据分析、燃气耗用跟踪、猪料技术服务、地采流程管理等。

对于农牧行业拥抱数智化,飞书解决方案副总裁何斌表示,“对于农林牧渔行业来说,正在经历巨大的产业升级和机遇,我们飞书将用All in one的理念,帮助海大集团打通产业链,赋能农林行业,探索行业巨大的升级机会。”

图片3(1).png

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:男人的网站”的所有作品,版权均属于男人的网站,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:男人的网站”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@jinnong.cn(系统自动保留7天)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
再度合作农牧头部企业,海大集团宣布4万人上飞书