sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

海南自由贸易港渔业产业招商推介会成功举办

2023-12-04 13:20:55来源:本网自媒体用户中心作者:千儿

12月2日,由中国国际贸易促进委员会海南省委员会、海南省农业农村厅、中国出入境检验检疫协会、南太平洋岛屿国渔业协会主办的海南自由贸易港渔业产业招商推介会在海口成功举办。本次推介会是2023亚太海洋渔业产业发展论坛的一项重要内容,围绕海南自由贸易港利好政策,向省内外各界宣传海南渔业产业投资环境和优惠政策,吸引重点龙头企业参与海南自由贸易港建设,促进海南现代渔业高质量发展,争创自贸港海洋经济“蓝色新增长极”。推介会由海南省贸促会二级巡视员陈鸿亮主持,吸引来自出席2023亚太渔业产业发展论坛的中国渔业协会水产商贸分会、广东水产商会、福建渔业协会、宁夏渔业协会等渔业商协会领导和会员企业,以及意向投资海南渔业的省内外企业代表200多人参会。

推介会由海南省贸促会二级巡视员陈鸿亮主持。

海南社会科学院副院长、海南省社科联副主席、海南省政府研究室原副主任、海南大学经济学院硕士生导师熊安静

海南社会科学院副院长、海南省社科联副主席、海南省政府研究室原副主任、海南大学经济学院硕士生导师熊安静就海南自由贸易港政策进行解读。

推介会上,三亚市农业投资集团有限公司黄春仁总经理,文昌市农业农村局副局长、冯家湾现代渔业产业园管理委员会副主任欧阳吉隆,临高县新调渔港投资有限公司产业总监林师锋,乐东黎族自治县农业农村局党组成员吴健志就各自园区、企业相关渔业产业政策、优势进行来了推介。

黄春仁向与会嘉宾详细介绍了三亚海上现代渔业产业园,产业园整体投资预计50亿元。该园区是三亚市区唯一养殖海区,地理区位优势明显,将着力促进渔旅融合产业、水产种业、深远海养殖、贸易及预制菜、海洋牧场、陆域开发、海上能源、科研科普等产业发展。

欧阳吉隆向大家推介了冯家湾现代渔业产业园在政策、环境、保障、技术等方面的优势,园区将从热带海水养殖育种育苗、热带海水工厂化循环水养殖、休闲渔业文旅项目、海洋产品精深加工、渔业企业总部基地、渔业相关科研院所和机构等项目开展招商。

林师锋介绍了临高新调渔港经济区,临高是海南省的渔业大县,渔业总产量连续24年全省第一,海洋捕捞渔船总吨位全省第一,深水网箱养殖规模全省第一,园区划分现代渔业产业园、智慧港口物流产业园、临港渔旅休闲产业园、工厂化养殖示范区四大板块。将从深海网箱养殖 、育种与工厂化养殖、鱼饲料加工、渔产品精深加工、冷链物流与交易市场、渔产品精深加工展开招商与合作,并提供投资奖励、租金优惠、绿色通道等政策福利加持。

吴健志详细推介了乐东渔业资源融合发展总体规划,包含一区、二场、三港、四园区、N业态融合发展。一区现代化渔港经济区,重点发展现代海洋牧场、深水网箱、养殖工船、水产种苗、远海捕捞“五大业态”;两场分别是龙栖湾海洋牧场和莺歌海海洋牧场,总面积3048公顷,推介人从资源条件及功能定位等方面对二场进行了解读。三港指的是莺歌海渔港、岭头渔港、望楼渔港,四园为海南海洋南繁种质科技产业园、大角湾现代生态渔业产业园、莺歌海海洋渔业加工区、千家农副产品加工园区,推介人从重点招商方向进行了推介。

为促进招商推介项目成功落地,会后,论坛主办方精心组织考察团赴文昌市冯家湾现代化渔业产业园进行实地考察。考察团成员们走进渤海水产公司、海南鲲诚环保科技有限公司、冯家湾现代化渔业产业园科创中心开展调研考察,全方面了解园区的区位优势、政策优惠以及“楼上养殖”模式、育种项目开展、基础设施配套、污水集中式处理等方面的创新举措。通过实地参观调研,考察团成员纷纷表示,海南的渔业资源禀赋得天独厚,现代渔业产业园的发展潜力巨大,此行加深了大家对海南自由贸易港政策、渔业产业政策以及营商环境的了解,增强了企业家们来海南投资兴业的信心。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:男人的网站”的所有作品,版权均属于男人的网站,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:男人的网站”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@jinnong.cn(系统自动保留7天)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
海南自由贸易港渔业产业招商推介会成功举办